QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,访问微社区

腾讯面经丨笔试过后就是面试,你都准备好了吗?

孩提竹马

作者:大师兄丨你身边的咨询师
大师兄,你的互联网职业咨询师

大家好哇!

欢迎来到我们的笔面经分享栏目--大厂真经!

知道大家这两天都忙着腾讯的笔试,那师姐就在这先祝大家顺顺利利过笔试!

笔试过后就是面试啦,那么腾讯面试有几轮,面试官会问哪些问题呢?对于面试官挖我们的简历,我们又该怎么做呢?我们考完笔试就来看看如何准备面试吧!

事不宜迟,现在我们进入今天的腾讯面经分享吧!

腾讯面试流程

腾讯产品、运营等非技术岗校招面试大体流程为:

群面--初试--复试--HR面。

当然还存在电面,视频面等远程面试的情况存在。有些岗位还会有GM面(BOSS面)。另外鹅厂接受霸面,但霸面属于神仙操作,需要有非常过硬的实力。

接下来我们就来看下腾讯面试具体考什么?

腾讯面试题型

腾讯面试一般大体可分为两大类:经历类和非经历类,非经历类里包括各种行业热点题,解决方案题,业务知识题等等。这些题目的应对,需要一个相对而言长期的思维训练和知识储备的过程,不是单独一篇小小的面经就能马上解决的。

所以本栏目只针对可操作性强,马上就能get,也容易出效果的部分,给大家提供一些面试技巧的分享和一些大致思路。

今天我们的话题是针对面试最基础也是不可或缺的部分--自我介绍和挖简历。

部分经验分享

以下排名随机,不分先后顺序

1.自我介绍

@19-腾讯暑期实习生-小肉包子

整体熟练度不足,面试前应自己先说10遍。

@19-腾讯暑期实习生-kiki

凉凉,电话来的这么快,我一紧张就东一句西一句了,被自己蠢哭...

@18-腾讯暑期实习生-是景儿呀

自我介绍不是重复简历!自我介绍不是重复简历!自我介绍不是重复简历!

要点:

1.一定要练习!练习!练习!练习是保证面试时你能自然说出口的唯一途径。这是针对容易紧张,没有什么经验的同学来说的,另外,适当口语化,尽可能自然地将面试切换成聊天模式;

2.聚焦表达一个点,切忌什么都提上一句,即使全都是闪光点都不一定能一下子记得住那么多;

3.语言:简洁+有逻辑,说话要分点。要采取一定的组织形式;

4.不要只简单重复简历,简历上都有了,那还要自我介绍干什么?要结合职位要求,展示一下自己。

2.挖简历

@19-腾讯暑期实习生-匿名

1.不要自已给给自已挖坑,面试中你偶然提到的项目中的一个点,面试官会将这个点进行深挖;

2.对简历足够熟悉! ! 每个点都能成为考点;

3.不能把节奏全放自己这..感觉自己有点抢了面试官的话,说的虽然很多,但容易引起反感。

@19-腾讯产品运营-不在线上

首先是自我介绍,然后深挖简历,我集中讲的是自己大二实习时负责裂变活动的经历。然后问到我有没有关注过其他的爆款活动(对这个问题没有什么准备,然后开始慌了)最后只说了一个网易的第五人格后来反思自己觉得思维太局限了,我只想着海报裂变的那种,忽略了很多h5刷屏,还有转发砍价的一些形式。

然后我解释说当时实习的时候负责知识付费领域,对这方面看的资料比较多(深深地给自己埋了一个坑...)然后自然就问我知识付费领域有什么爆款刷屏活动,我一时间又想不起来几个...总之就挺凉的。

提醒自己也提醒大家,一定要非常非常熟悉自己的简历,做好充足的准备。而且想问题不要太表面,运营方向的就要多多留意各种营销活动案例啊啊啊!!

@18-腾讯产品-吃葡萄不吐草莓皮

主要围绕教育学习背景+实习经历深挖(没有问到产品素质问题,宝洁八大问,估算题等等,但实习经历挖的很深,考察是否真实还有自己是否保持了独立思考)

@18-腾讯产品策划-我是谁我在哪我好慌

有些问题虽然有些刁钻,但是也围绕着简历在问。个人感觉面试官考验的有三点:1.各种经历的真实性;2想法是否足够多;3.临场应变能力。

18-产品-彳亍不拿到腾讯offer不签工作

一句专业的东西都没聊,就是在挖掘我的内心深处,我的个性,我的成长经历,我觉得面试官可能就是不想要看那些准备过的东西,就想看看这个人在压力面前能不能表现的真挚自然,只是没想到给我聊哭了。

最后评价说觉得整个聊天下来觉得我还是很真挚的,我的包装痕迹相对其他人已经很轻了(这么挖掘内心谁也准备不出来啊),但是我表现的很好也不代表别人都是傻子,所以还说要看缘分。我一听看缘分,得了,回深圳吧,结果在面试结束2个小时就收到了通过的通知。

我很感激这个面试官对我的肯定,和对我过去很对劣迹的包容,尤其在面试中失态在她看来是一种真诚,所以我反而觉得做自己比十足的准备更重要。

要点:

1.完整梳理自己的经历,多思多想,自我挖掘简历上所有可能被问到的地方,挖掘过往经历和此次面试的职位,行业等的关联点,运用STAR法则回答,且回答要为职位要求而服务。

2.不要撒谎!更不要造假;

3.不要过度包装、美化,运用面经时要结合自己的实际情况,我们只是在自己真实经历的基础上改进自己的叙述方式。

以上面经著作权归作者所有

小细节tips

1.全程一定要面带微笑,热情积极

2.要时刻保持谦逊和稳定的情绪

3.不要有过多的小动作

腾讯真题汇总

(点击自己想看的内容就好啦)

真题详情

(笔经)笔经丨一大波笔试又要来袭!之前逢考必挂?这次我们必过!

(腾讯真题)备战腾讯必看丨你不得不了解的腾讯云计算

(腾讯真题)腾讯真题丨如何帮广场舞大妈蹦迪?

(腾讯真题)腾讯真题丨今天多做一道题,明天大厂随你挑!

(预测押题)《流浪地球》的宣推套路大解析!你GET了吗?

(腾讯真题)鹅厂的这道真题,竟使80%应聘者止步

(腾讯真题)什么神仙真题,刷掉N多人!

(预测押题)据计算,煎饼大妈的收入远超99.99%的应届生

(腾讯真题)腾讯押题丨你知道微信是如何火起来的吗?

(热点押题)热点押题丨夸夸群为啥突然大火?因为这届年轻人太缺夸啦!

(预测押题)押题丨速知!微信公众号的[好看]为什么改成了[在看]?

(腾讯真题)腾讯真题丨天呐!这么变态的题目也能有!

(腾讯真题)腾讯真题丨这道认证仅2星难度的题,为何刷掉许多人?

(腾讯真题)腾讯真题丨2019年腾讯提前批真题详解

(腾讯真题)腾讯真题丨就在2天前,这道提前批的真题虐哭N多人

(热点押题)热点押题丨星巴克猫爪杯,炒到1000元究竟是什么魔力?

(腾讯面经)腾讯提前批面经丨你准备好参加鹅厂面试了吗?

(社交干货)社交干货丨面对多闪挑战,微信如何应对?

(游戏干货)游戏干货丨头条PK腾讯,你选哪家强?

想和志同道合的小伙伴一起备战腾讯,

刷其他非经历类面试题吗?

扫描二维码并回复

【腾讯训练营】

↓↓↓

即可按步骤立即进群

训练营里可不止这些呢!

你更能获得

直击你全部的问题

统统解决,一个不留~

还!

不!

够!

你更将收获众多独家福利

1.笔试重点题型全解析,一键破解全部套路!

师兄官方合作BAT导师指导整理,详细解析腾讯笔试中各类题型的是什么、如何答,扼住各类题型的套路拎出重点讲解,让你再也不慌张~

2.腾讯例题详细分析,知识点逐个击破!

根据考查题型,挑选典型腾讯例题详细分析,让你明白为何出这道题、考查什么重点、如果具体解答,再也不愁搜不到答案之苦,更不再无方向独自奋战!

3.师姐每日带领押题+刷题,腾讯笔试纸上不谈兵!

我们会在群内开放系列腾讯热门预测押题,由BAT导师亲自指导,凡在群里即可免费参与。让你考时就感觉:HI,真题,我们好像在哪见过~

4.详细解析腾讯近年真题,再不愁无答案之苦!

网上的真题不是久远就是没有解析?有解析看了也还是不懂?不懂也没有人去问?那你还不来找师兄是等着被刷吗??除了预测押题,师兄还带你刷遍腾讯近年真题,只需5天,拉开差距,远甩竞争者!

进行报名

扫描下方二维码 并回复

【腾讯训练营】

↓↓↓

即可按步骤立即进群

原文地址:大师兄丨你身边的咨询师

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

牙牙学语

谢谢楼主分享

孩提竹马

谢谢楼主分享

孩提竹马

感谢楼主分享

孩提竹马

谢谢楼主