QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,访问微社区

职晓一手面经 | 德勤面试经验分享

而立明志

作者:职晓

● ● ●  面    ● ● ●

职晓一手面经 | 德勤面试经验分享w2.jpg

点击图片了解活动详情

2019年所剩无多

各位小伙伴

大家都拿到心仪的offer了吗?

职晓一手面经 | 德勤面试经验分享w3.jpg

今天职晓君要跟大家分享的是

德勤

的反馈

职晓一手面经 | 德勤面试经验分享w4.jpg

@Tomorrow_amad      

德勤

时间线:9.8完成网申,9.15(这里可能不太准确,但应该是前后几天)完成网测,经过漫长的等待,10.31完成小组面和m面,11.27完成par面。完成par面当天收到了通过的通知。

因为我完成网测后很长时间没有收到后续通知,一度以为自己凉了,但看起来不是,所以以后申请的伙伴,不要着急,耐心等待一下。完成m面以后大概一周的时间,在投递记录里可以看到自己进度到合伙人面试,之后会有邮件通知。

1、小组面试
小组面试是case的形式(应该大家都知道),我个人认为,小组面试不用说一定要抢着去计时或者当leader,顺其自然比较好。但不管自己是不是计时的,最好自己都要计时,因为最后每个人都有pre,大家可能总结能力不同,还是要把握自己的节奏,不要一下就被带跑,自己乱了方寸。如果遇到了有些难缠的队友,可以考虑选择性忽略,但一定要有很强的逻辑说服力。一定要注重团队合作!!!如果你觉得小组讨论方向不大对,可以说出来,但一定要给足理论支持。一般能把节奏带回来,并且带对的人,都是肯定稳过的。这里梳理几个可能的注意事项吧:第一,自我介绍时最好组内保持一致。第二,当遇到案例太多看不完的时候,可以考虑先看问题。第三,不要盲目发言,也不要重复叙述同一个观点。最后,pre的时候建议大家用好白板记录,这样大概率可以脱稿,有助于自己的发挥,毕竟只有1min的陈述。

2、m面
小组面试后就知道自己进没进m面,但是没有进m面的也不要灰心。有可能你是直接par面的幸运儿,一般可能一组会有一个。m面没有问经典我3why,而且过程很快,每个人大概5分钟左右。着重问了一下对刚才面试过程中你认为自己的表现或整体的表现如何,同时也简历和对岗位的看法。小组表现,我觉得可以围绕讨论节奏,是否每个人都充分表达了自己的观点,或者是自己有什么没想到的地方,这几个方面去思考(只是提供一个角度,主要还是看当时的情况吧)

3、par面
par面会着重问简历,对自己的简历一定要清楚!清楚!清楚!同时,还会问一些热门或者相关的时政,这个也不一定。par面其实做自己最好,每个par的风格不同,关注点也不一样。所以其实准备的地方没有太多。但我当时准备了如下几个方面吧,1)自我介绍(中文+英文)不用太长;2)经典3why,虽然不会非常直白的问到,但我觉得还是会问到的。3)岗位热门话题,这个可以直接上官网,对应自己申请的职位去看。时政或者热门话题这个应该都准备不了的,如果有时间可以做些了解,如果没时间,就谈自己的看法就好。
▎本文内容来自BBS.yingjiesheng,经职晓整理后发布。如有异议,请后台联系职晓君。

职晓一手面经 | 德勤面试经验分享w5.jpg

【你的校招季,由此开始】

职晓一手面经 | 德勤面试经验分享w6.jpg

---End---

职晓一手面经 | 德勤面试经验分享w7.jpg

近期各大佬秋招火爆ing

学习交流丨简历指导丨面经讲座丨干货资料

职晓一手面经 | 德勤面试经验分享w8.jpg

后台回复【留学生】加入最强后盾群

职晓一手面经 | 德勤面试经验分享w9.jpg

职晓一手面经 | 德勤面试经验分享w10.jpg

职晓一手面经 | 德勤面试经验分享w11.jpg

校招求职&结交盟友同样重要
公众号首页回复「留学生」,加入交流群

文章精选1、海归校招鄙视链:名校海归不如985/2112、校招季“被嫌弃的海归一年硕”3、网易被裁员工:跟公司谈感情是我犯得最大的错4、回国落户、免税购车…留学生回国优惠政策好多啊~5、四大前员工:离开四大,很难吗?6、如何回答HR:你有什么想问的吗?7、河南首富月薪两万招名校毕业生养猪8、华为财务经理离职,泄露最真实的财务部9、《奇葩说》谈996,兴趣变成工作就不可爱了10、港校生:毕业无期学历贬值,以后还能找到好工作吗?

》》》职晓_专注留学生职业成功-最强大脑蒋昌建倾情推荐     职晓是国内知名的一站式留学生职业教育平台,以“为全球名企持续输送高质量人才”为使命,助力留学生职业成功。提供量身定制的职业测评、求职辅导、实习全职机会内推等专业服务,全程保障学员斩获名企工作机会,现已累计帮助5000+留学生成功完成职业化转型。

点击“阅读原文”,申请求职咨询&简历评估服务。

听说,点击「在看」会收获offer哟~

原文地址:职晓

孩提竹马

谢谢楼主

弱冠及笄

顶帖

而立明志

感谢楼主分享

弱冠及笄

谢谢楼主

弱冠及笄

内容不错,楼主有心了

而立明志